Tagliatelle alle vongole
Ricette

Tagliatelle alle vongole

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

• 120 g Tagliatelle ÙNICA® Mais Bianco e Ceci LEGÙ®
• 400 g vongole veraci
• ½ bicchiere vino bianco
• 4 cucchiai olio EVO
• 2 spicchi aglio in camicia
• timo o prezzemolo q.b.
• pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz’ora. Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco. Fai evaporare l’alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3’).

Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità). Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l’acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte. In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d’olio, l’aglio con poco pepe.

Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l’acqua filtrata in precedenza.
Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

 

PRODOTTO UTILIZZATO NELLA RICETTA

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