Tagliatelle alle vongole
Primi

Tagliatelle alle vongole

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 15 minuti Adatto a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani. Origine Basilicata

Ingredienti

2 persone
Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)
3,99 € 1 prodotto
Tagliatelle – mais bianco e ceci (120 g) 120 g
Vongole veraci 400 g
Vino bianco
Olio evo 4 cucchiai
Spicchi d'aglio 2 unità
Timo o prezzemolo q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.
  2. Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.
  3. Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').
  4. Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).
  5. Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.
  6. In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.
  7. Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.
  8. Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
  9. Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

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