Tagliatelle alle vongole
Primi piatti

Tagliatelle alle vongole

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 15 minuti Adatto a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani. Origine Basilicata

Ingredienti

2 persone
Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)
3,99 € 1 prodotto
Tagliatelle – mais bianco e ceci (120 g) 120 g
Vongole veraci 400 g
Vino bianco
Olio evo 4 cucchiai
Spicchi d'aglio 2 unità
Timo o prezzemolo q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.
  2. Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.
  3. Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').
  4. Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).
  5. Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.
  6. In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.
  7. Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.
  8. Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
  9. Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

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