Gharwali dal khichdi (india)
Piatti unici

Gharwali dal khichdi (india)

Un piatto indiano cucinato con riso e lenticchie, aromatizzato con spezie e servito con pane indiano.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Adatto a Diete senza lattosio, diete senza glutine. Origine India Video preparazione
Guarda il video

Ingredienti

4 persone
Zuppa delicata carote e zucca 1 unità
Triangoli Curcuma & Pepe (40 g.)
3,50 € 1 prodotto
Triangoli curcuma & pepe (40 g.) 1 unità
Riso a grana lunga 170 g
Peperoncini verdi tritati 2 unità
Zenzero a piacere
Aglio tritato a piacere
Ghee o burro chiarificato a piacere
Semi di cumino 0.5 cucchiaino
Asafoetida 1 cucchiaino
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Pepe nero in grani 10 unità
Chiodi di garofano 4 unità
Semi di sesamo nero 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare e immergere il riso in acqua per 2 ore.
  2. In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano.
  3. Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.
  4. Per la pasta di spezie: frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.
  5. Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.
  6. Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino e l’asafoetida.
  7. Ora il riso ammollato e scolato, mescolare bene.
  8. Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.
  9. Coprire e cuocere 10 minuti.
  10. Aggiungere la zuppa delicata carote e zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  11. Spolverare con crumble di triangoli di farina di legumi spezzettati.
  12. Servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Altre Informazioni

Servire con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Powered by

Tuduu