Crostata di frutta fresca
Dolci

Crostata di frutta fresca

Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 60 minuti Tempo di cottura 25 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani. Origine Italia

Ingredienti

4 persone
LEGÙ Miscela di Farine di Legumi (250 g)
4,99 € 1 prodotto
Legù miscela di farine di legumi (250 g) 125 g
Farina di mandorle 50 g
Zucchero di cocco integrale 40 g
Olio evo 45 g
Latte di mandorla 45 g
Scorza di limone grattugiata q.b.
Frutta fresca 400 g
Bustina di gelatina 1 unità

Strumenti

Cucchiaio
Carta forno
Mattarello
Frullatore

Preparazione

  1. In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia. Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo!
  2. Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda. Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
  3. Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g di farina LEGÙ®, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco).
  4. Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con la gelatina o in alternativa stempera sul fuoco un cucchiaio di acqua con la marmellata naturale, porta a bollore e usala subito sulla torta.

Altre Informazioni

Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso. Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostate!

Modalità di Conservazione

In frigorifero

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